Metzgereien: Mit uns zum perfekten Metzgereiboden.
Fugenlos und hygienisch.
Als Betreiber oder Verantwortlicher in einer gewerblichen Metzgerei oder eines Schlachtbetriebs brauchen Sie einen Gewerbeboden, der die branchenüblichen Hygienestandards (z. B. HACCP-Konzept) dauerhaft erfüllen kann. Gleichzeitig soll Ihr Boden sicher in Sachen Arbeitsschutz und leicht zu reinigen sein. Wir bauen Ihnen einen Kunstharzboden, der all diese Eigenschaften in sich vereint. Ganz individuell auf Ihren Betrieb zugeschnitten. Und das alles in schnellst möglicher Zeit. Mit uns zum perfekten Metzgereiboden.
Vom Schlachtbetrieb über die Fleischzerlegung bis zur Theke. Beständige Bodenbeläge für Ihren Metzgereibetrieb – durchdacht bis ins Detail.
In Bereichen wo viel Fett im Spiel ist kann es ganz schön rutschig werden. Für ein sicheres Gehen und Stehen auf Flächen und Treppen sorgt hier nur ein fachmännisch verlegter Kunstharzboden mit starker Rutschhemmung.
Sie bekommen von uns einen fugenlosen Acrylharzboden, der nahtlos von Wand zu Wand verlegt wird, mit Hohlkehlen an Wänden, Gerätesockeln und Gebäudestützen. Vorher führen wir alle Abdichtungsarbeiten aus und installieren für Sie eine passende Bodenentwässerung. Für die vorgeschriebene Rutschhemmung streuen wir vor der abschließenden Deckversiegelung COLORIT®-Quarzsand ein. Besser geht's nicht.
Muss Ihr Bestandsboden komplett abgebrochen und neu aufgebaut werden?
Auch hier können wir Ihnen – dank unserer Partnerbetriebe – den kompletten Bodenaufbau ab Rohdecke liefern. Inklusive Schnellzementestrich und neuen Gerätesockeln. Selbst die Abbrucharbeiten Ihres alten Bodens organisieren wir auf Ihren Wunsch.
Um sicher zu gehen, ob ein kompletter Abriss überhaupt notwendig ist, können Sie von uns eine Voruntersuchung Ihres Bestandsbodens vornehmen lassen.
Entdecken Sie unsere Referenzen im Bereich Lebensmittelhygiene.
Unsere Leistungen
- Fugenloser Acrylboden COLORIT®
- Hohlkehlen
- Rutschhemmung (Klassen R9-R13)
- Bodenentwässerung
- Abdichtung per Flüssigfolie
- Bodenprofile
- Voruntersuchungen, Inspektionen
Unsere Anwendungsbereiche
- Schlachthöfe
- Zerlegungsbetriebe
- Wurstküchen
- Fleisch- und Wurstverpackung
- Kühlräume
- Verkaufsbereiche
Häufige Fragen zum Thema Metzgereiböden:
MMA (Methylmethacrylat) ist das ideale Kunstharz für Hygienebereiche. Innerhalb einer kurzen Verarbeitungszeit kann damit ein rutschhemmender Boden inklusive Wandaufkantung fugenlos eingebaut werden. Dieser bleibt dauerhaft hygienisch und schädlingsfrei.
Ja. Das ist unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Es hängt hauptsächlich vom Zustand des bestehenden Untergrundes ab. Wir beraten Sie hierüber gerne. Lassen Sie im Zweifelsfall eine Voruntersuchung Ihres Bestandsbodens von uns vornehmen.
Das ist abhängig von der Flächengräße und den örtlichen Gegebenheiten. Wir schließen unsere Projekte immer schnell ab. Notfalls über Nacht und am Wochenende. Bei sehr großen Flächen teilen wir das Projekt in sinnvolle Teilflächen auf.
Nein! Wir bieten Bodenbeläge und Beschichtungen aus Flüssigkunststoff auf allen Untergründen (Beton, Estrich, Magnesit usw.) in allen Branchen, z. B. mechanische Werkstätten, Lager- und Kühlräume, lebensmittelbe- und verarbeitende Betriebe, usw.
Ein Kunstharzboden aus PLASTPHALDUR© besteht aus mehreren übereinanderliegenden Schichten, die in unterschiedlicher Einbau-Technik erstellt werden. Einzelne Komponenten sind optimal aufeinander abgestimmt, verbinden sich dauerhaft und ergeben eine hochwertige, langlebige und optisch ansprechende Bodenbeschichtung. Je nach Anforderung stehen die Systeme COLORIT©, DEKORIT© oder EXQUISIT© zur Verfügung.
Durch qualifizierte Fachberatung und Voruntersuchungen, termingerechte Planung, Pflegeanleitungen und Inspektionen von fertigen Metzgereiböden stehen wir Ihnen vor, während und nach dem Um- oder Neubau zur Verfügung.