Ob Gastronomie- oder Großküche: Von uns kommt der perfekte Küchenboden.
Fugenlos und hygienisch.
Als Betreiber oder verantwortlicher Küchenchef einer gewerblichen Gastronomieküche, Großküche oder Kantine brauchen Sie einen Küchenboden, der die branchenüblichen Hygienestandards (z. B. HACCP-Konzept) dauerhaft erfüllen kann. Gleichzeitig soll Ihr Boden sicher in Sachen Arbeitsschutz und leicht zu reinigen sein. Wir bauen Ihnen einen Gewerbeboden, der all diese Eigenschaften in sich vereint. Ganz individuell auf Ihren Küchenbetrieb zugeschnitten. Und das alles in schnellst möglicher Zeit.
Für Ihre Hotel- und Gastronomieküche sowie Gemeinschaftsverpflegung – durchdacht bis ins Detail.
Mit uns zum perfekten Küchenboden für Gastronomie und Großküche: Wo es heiß und fettig zugeht kann es auch ganz schön rutschig werden. Für ein sicheres Gehen und Stehen sorgt hier nur ein fachmännisch verlegter Kunstharzboden mit starker Rutschhemmung.
Sie bekommen von uns einen fugenlosen Acrylharzboden, der nahtlos von Wand zu Wand verlegt wird, mit Hohlkehlen an Wänden, Gerätesockeln und Gebäudestützen. Vorher führen wir alle Abdichtungsarbeiten aus und installieren für Sie eine passende Bodenentwässerung. Für die vorgeschriebene Rutschhemmung streuen wir vor der abschließenden Deckversiegelung COLORIT®-Quarzsand ein. Besser geht's nicht.
Muss Ihr Bestandsboden komplett abgebrochen und neu aufgebaut werden?
Auch hier können wir Ihnen – dank unserer Partnerbetriebe – den kompletten Bodenaufbau ab Rohdecke liefern. Inklusive Schnellzementestrich und neuen Gerätesockeln. Selbst die Abbrucharbeiten Ihres alten Bodens organisieren wir auf Ihren Wunsch. Um sicher zu gehen, ob ein kompletter Abriss überhaupt notwendig ist, können Sie von uns eine Voruntersuchung Ihres Bestandsbodens vornehmen lassen.
Entdecken Sie unsere Referenzen im Bereich Lebensmittelhygiene.
Unsere Leistungen
- Fugenloser Acrylboden COLORIT®
- Hohlkehlen
- Rutschhemmung (Klassen R9-R13)
- Bodenentwässerung
- Abdichtung per Flüssigfolie
- Bodenprofile
- Voruntersuchungen, Inspektionen
Unsere Anwendungsbereiche
- Hotel- und Gastronomieküchen
- Großküchenböden
- Firmenkantinen
- Großbäckereien
- Metzgereien und Schlachtbetriebe
- Kühlhäuser
Häufige Fragen zum Thema Küchenboden:
MMA (Methylmethacrylat) ist das ideale Kunstharz für Hygienebereiche. Innerhalb einer kurzen Verarbeitungszeit kann damit ein rutschhemmender Küchenboden inklusive Wandaufkantungen fugenlos eingebaut werden. Dieser bleibt dauerhaft hygienisch und schädlingsfrei.
Ja. Das ist unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Es hängt hauptsächlich vom Zustand des bestehenden Untergrundes ab. Wir beraten Sie hierüber gerne. Lassen Sie im Zweifelsfall eine Voruntersuchung Ihres Bestandsbodens von uns vornehmen.
Das ist abhängig von der Flächengräße und den örtlichen Gegebenheiten. Wir schließen unsere Projekte immer schnell ab. Notfalls über Nacht und am Wochenende. Bei sehr großen Flächen teilen wir das Projekt in sinnvolle Teilflächen auf.
Nein! Wir bieten Bodenbeläge und Beschichtungen aus Flüssigkunststoff auf allen Untergründen (Beton, Estrich, Magnesit usw.) in allen Branchen, z. B. mechanische Werkstätten, Lager- und Kühlräume, lebensmittelbe- und verarbeitende Betriebe, usw.
Ein Kunstharzboden aus PLASTPHALDUR© besteht aus mehreren übereinanderliegenden Schichten, die in unterschiedlicher Einbau-Technik erstellt werden. Einzelne Komponenten sind optimal aufeinander abgestimmt, verbinden sich dauerhaft und ergeben eine hochwertige, langlebige und optisch ansprechende Bodenbeschichtung. Je nach Anforderung stehen die Systeme COLORIT©, DEKORIT© oder EXQUISIT© zur Verfügung.
Durch qualifizierte Fachberatung und Voruntersuchungen, termingerechte Planung, Pflegeanleitungen und Inspektionen von fertigen Küchenböden stehen wir Ihnen vor, während und nach Küchenum- oder Küchenneubau zur Verfügung.