Backbetrieb & Bäckerei: Mit uns zum perfekten Bäckereiboden.
Fugenlos und hygienisch.
Als Betreiber oder Verantwortlicher in einer gewerblichen Bäckerei brauchen Sie einen Bäckereiboden, der die branchenüblichen Hygienestandards (z. B. HACCP-Konzept) dauerhaft erfüllen kann. Gleichzeitig soll Ihr Boden sicher in Sachen Arbeitsschutz (rutschhemmend) und leicht zu reinigen sein. Wir bauen Ihnen einen Gewerbeboden, der all diese Eigenschaften in sich vereint. Ganz individuell auf Ihren Backbetrieb zugeschnitten. Und das alles in schnellst möglicher Zeit.
Von der Backstube bis zur Theke. Beständige Bodenbeläge für Ihre Bäckerei – durchdacht bis ins Detail.
Mit uns zum perfekten Bäckereiboden. Gerade in der Ofenzone ist jedes Bodensystem extremen Temperaturschwankungen ausgesetzt. Für eine lange Haltbarkeit muss aus diesem Grund hochwertiges Material fachgerecht verlegt werden.
Sie bekommen von uns einen fugenlosen Acrylharzboden, der nahtlos von Wand zu Wand verlegt wird, mit Hohlkehlen an Wänden, Gerätesockeln und Gebäudestützen. Vorher führen wir alle Abdichtungsarbeiten aus und installieren für Sie eine passende Bodenentwässerung. Für die vorgeschriebene Rutschhemmung streuen wir vor der abschließenden Deckversiegelung COLORIT®-Quarzsand ein. Besser geht's nicht.
Muss Ihr Bestandsboden komplett abgebrochen und neu aufgebaut werden?
Auch hier können wir Ihnen – dank unserer Partnerbetriebe – den kompletten Bodenaufbau ab Rohdecke liefern. Inklusive Schnellzementestrich und neuen Gerätesockeln. Selbst die Abbrucharbeiten Ihres alten Bodens organisieren wir auf Ihren Wunsch.
Um sicher zu gehen, ob ein kompletter Abriss überhaupt notwendig ist, können Sie von uns eine Voruntersuchung Ihres Bestandsbodens vornehmen lassen.
Entdecken Sie unsere Referenzen im Bereich Lebensmittelhygiene.
Unsere Leistungen
- Fugenloser Acrylboden COLORIT®
- Hohlkehlen
- Rutschhemmung (Klassen R9-R13)
- Bodenentwässerung
- Abdichtung per Flüssigfolie
- Bodenprofile
- Voruntersuchungen, Inspektionen
Unsere Anwendungsbereiche
- Großbäckereien
- Kleine Bäckereien
- Konditoreien
- Backstuben
- Brotküchen
- Vorbereitungsräume
- Verkaufsräume
Häufige Fragen zum Thema Bäckereiböden:
MMA (Methylmethacrylat) ist das ideale Kunstharz für unseren Bäcker-Boden. Innerhalb einer kurzen Verarbeitungszeit kann damit ein rutschhemmender Boden inklusive Wandaufkantung fugenlos eingebaut werden. Dieser bleibt dauerhaft hygienisch und schädlingsfrei.
Ja. Das ist unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Es hängt hauptsächlich vom Zustand des bestehenden Untergrundes ab. Wir beraten Sie hierüber gerne. Lassen Sie im Zweifelsfall eine Voruntersuchung Ihres Bestandsbodens von uns vornehmen.
Das ist abhängig von der Flächengräße und den örtlichen Gegebenheiten. Wir schließen unsere Projekte immer schnell ab. Notfalls über Nacht und am Wochenende. Bei sehr großen Flächen teilen wir das Projekt in sinnvolle Teilflächen auf.
Nein! Wir bieten Bodenbeläge und Beschichtungen aus Flüssigkunststoff auf allen Untergründen (Beton, Estrich, Magnesit usw.) in allen Branchen, z. B. mechanische Werkstätten, Lager- und Kühlräume, lebensmittelbe- und verarbeitende Betriebe, usw.
Ein Kunstharzboden aus PLASTPHALDUR© besteht aus mehreren übereinanderliegenden Schichten, die in unterschiedlicher Einbau-Technik erstellt werden. Einzelne Komponenten sind optimal aufeinander abgestimmt, verbinden sich dauerhaft und ergeben eine hochwertige, langlebige und optisch ansprechende Bodenbeschichtung. Je nach Anforderung stehen die Systeme COLORIT©, DEKORIT© oder EXQUISIT© zur Verfügung.
Durch qualifizierte Fachberatung und Voruntersuchungen, termingerechte Planung, Pflegeanleitungen und Inspektionen von fertigen Bäckereiböden stehen wir Ihnen vor, während und nach dem Um- oder Neubau zur Verfügung.